Protección de datos y medidas de seguridad

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD) se informa a los Usuarios que para acceder a determinados servicios, se tienen que facilitar ciertos datos de carácter personal mediante cumplimentación de determinados formularios, debiéndose incorporar los datos que faciliten a un fichero automatizado titularidad de Solelec Ibérica S.L., cuyo domicilio es Calle Concepción Arenal 6, Local 2 Edificio Premier – Málaga, con la finalidad de dar curso a cualesquiera solicitudes llevadas a cabo por el Usuario y remitirle información que pueda resultar de su interés atendiendo a la petición formulada.

El Usuario se compromete a hacer un uso diligente y a no poner a disposición de terceros su nombre de usuario y contraseña, asimismo se compromete a poner en disposición de Solelec Ibérica cualquier, robo, pérdida o riesgo de acceso de terceros a su usuario.

Al darse de alta como Usuario y registrarse, el Usuario consiente en que estos datos sean tratados de forma automatizada o manual.

El Usuario se compromete a informar a Solelec Ibérica de cualquier modificación de sus datos personales con el fin de mantener debidamente actualizado el fichero automatizado que contiene sus datos.

En cumplimiento con lo dispuesto en la LOPD, en el supuesto en que en la solicitud se tuvieran que incluir datos de carácter personal, referentes a personas físicas distintas de la que la efectúa, el Usuario deberá, con carácter previo a su inclusión, informar a dichos sujetos de la existencia de esta cláusula y obtener su consentimiento.

El Usuario, queda asimismo facultado para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, según dispone la LOPD, dirigiendo su petición por escrito a Solelec Ibérica, Departamento de Atención al Cliente, con domicilio en Calle Concepción Arenal 6, Local 2 Edificio Premier – Málaga, indicando los datos relativos a su contrato y sus datos identificativos, domicilio y aportando documento válido que acredite su identidad.

Es voluntad de Solelec Ibérica remitir a sus Usuarios comunicaciones comerciales de forma electrónica, según lo previsto en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico (en adelante, LSSI), mediante la aceptación de este aviso legal, el Usuario autoriza de forma expresa el envío de información publicitaria por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica. En caso de no querer recibir información comercial de promociones de Solelec Ibérica, el Usuario podrá indicarlo en la dirección indicada en el párrafo anterior en el plazo de treinta días, así como revocar su decisión en cualquier momento.

El Usuario también consiente en que Solelec Ibérica facilite sus datos a cualesquiera de las empresas del grupo como el fin de poder facilitarle los productos y servicios ofrecidos por el grupo o aquellos que puedan irse incorporando relacionados con el suministro y consumo energía eléctrica, o para la realización de prospecciones comerciales relacionadas con el sector energético. En caso de que el Usuario no deseare que sus datos fueren comunicados a empresas del Grupo, su deseo puede ser comunicado a la dirección establecida en los párrafos anteriores.

Solelec Ibérica garantiza que los datos de carácter personal de todos y cada uno de los Usuarios a los que tenga acceso se tratarán de forma confidencial. Asimismo, el servidor en el que se almacenan y tratan los datos goza de las medidas de seguridad necesarias para evitar la alteración, pérdida, el tratamiento o acceso no autorizado de dichos datos. Solelec Ibérica garantiza haber adoptado todas las medidas disponibles a su alcance de seguridad en sus instalaciones, sistemas y ficheros. Con independencia de lo anterior, Solelec Ibérica podrá revelar a las autoridades públicas competentes los datos de carácter personal cuando sea requerida según establecen las disposiciones legales y reglamentarias aplicables en cada caso.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

El acceso a las páginas transaccionales a través de las cuales los Usuarios contratan los servicios y productos de Solelec Ibérica se lleva a cabo en un entorno seguro, habiéndose adoptado por Solelec Ibérica todas las medidas necesarias para mantener dicha seguridad. Es necesario, que los Usuarios tengan en cuenta que las medidas en internet, debido a su carácter global, son inexpugnables.

Datos Identificativos de la empresa:

Dirección: Calle Concepción Arenal 6, Local 2 Edificio Premier – Málaga, España

Tel: +34 952 369 047
Fax: +34 952 369 173

Correo electrónico: info@solelec.com